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빵보다 쌀(현미)밥이 좋은 이유!

바쁜 직장생활 탓에 주로 배달음식을 많이 먹었던 양모씨는 얼마 전만 해도 몸무게가 90kg을 넘는 비만이었지만 최근 흰쌀밥과 현미밥 위주로 20주 동안 식사했더니 놀라운 결과가 나타났습니다. 몸무게가 74kg으로 줄고 허리둘레는 물론 콜레스테롤과 중성지방 함량도 크게 줄었습니다. 현미 현미 현미

최근 임상 시험 결과 쌀밥이 비만과 당뇨병 등 대사증후군을 예방하고 건강 증진에 좋은 것으로 나타났습니다. 

건강한 성인의 경우 쌀밥을 먹으면 밀가루 빵을 먹었을 때보다 혈당이 천천히 감소해 그만큼 배고픔을 덜 느낀다는 겁니다. 만성질환의 원인이 되는 인슐린 분비량도 쌀밥을 먹었을 때 훨씬 줄어듭니다. 현미 현미 현미

그 효과는 흰 쌀밥보다는 현미밥이 더 크게 나타났습니다. 이번 연구에서 비만인 사람이 20주 동안 흰쌀밥과 현미밥을 먹었더니 평균적으로 체중 800g과 허리둘레 0.4cm가 각각 줄었습니다. 그러나 빵을 먹은 경우 오히려 허리둘레가 평균 1.9cm 늘었습니다. 현미 현미 현미

출처| YTN